Política de Privacidad

Al usar esta aplicación manifiestas que has leído con carácter previo y aceptas las condiciones de uso. Igualmente aceptas esta política de privacidad.

Última actualización: 26 de Mayo de 2020.

El usuario queda informado de que, en su caso, cuando se recaben datos de carácter personal por medio de la página web y/o aplicación, éstos quedarán incorporados a un fichero automatizado del que es titular el responsable del tratamiento de sus datos de carácter personal, “Libertonia Ventures S.L.” (en adelante “Libertonia”), con CIF B01589274 y con domicilio en Boadilla del Monte (Madrid), en la calle Sebastián de Belalcázar, 4 – 56, y de que tiene los derechos de acceso, rectificación, supresión (derecho al olvido), oposición, de portabilidad de datos, y de limitación del tratamiento, que podrá ejercitar en cualquier momento remitiendo un correo electrónico a la siguiente dirección hola@libertonia.app, con el asunto “tratamiento de datos”, o por correo postal, o medio análogo de envío a Libertonia Ventures S.L., calle Sebastián de Belalcázar, 4 - 56 de Boadilla del Monte (Madrid) C.P. 28660, acompañando en todo caso fotocopia de su D.N.I. o pasaporte y especificando qué derecho quiere ejercer en cumplimiento de lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos (Reg. UE 2016/679), Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, así como en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico y resto de normativa de aplicación.

Asimismo, el usuario otorga el consentimiento para que Libertonia pueda someter a tratamiento los referidos datos de carácter personal, en los términos que se indican a continuación.

Si el usuario no quisiera otorgar este consentimiento, o revocarlo en cualquier momento, puede indicarlo mediante un mensaje de correo electrónico a la dirección hola@libertonia.app.

Datos que recabamos del usuario

En el proceso de registro, en el que el usuario se registra a través de su cuenta de Facebook o de Gmail, solicitamos determinados datos como nombre de usuario y dirección de correo electrónico. Para la utilización de determinadas funciones, así como para poder completar otros datos de verificación que permitan mejorar el perfil de usuario, podremos solicitarle información adicional como su nombre y apellidos, su dirección, su teléfono, o una foto de perfil.

Para verificar la identidad del usuario podremos solicitarle otros datos que permitan acreditarla, como una fotografía o un video en el que muestre su documento de identidad o pasaporte en vigor, u otra información de autenticación.

Además de lo anterior, es posible que usted nos proporcione voluntariamente otro tipo de información por ejemplo, al comunicarse con Libertonia. Procedemos a la recopilación de dichas comunicaciones y de otros datos que nos pudiera proporcionar en el marco de la relación entre usuario y plataforma.

Podrá aportarnos información adicional que complete su perfil, que dependiendo de los casos, podrá ser visible públicamente.

También nos podrá proporcionar información al rellenar formularios, hacer una búsqueda, participar en promociones o comunicarse con Libertonia.

Por otra parte, cuando usted utiliza la plataforma/aplicación de Libertonia recopilamos automáticamente información sobre los servicios que utiliza y cómo los utiliza, datos sobre ubicación geográfica, información sobre uso o datos sobre su dispositivo.

Libertonia podrá acceder a las comunicaciones entre usuarios realizadas a través del chat que proporciona la aplicación, y analizar su contenido con la finalidad de evitar fraudes o usos ilícitos o no permitidos de nuestros servicios.

Con el objetivo principal de mejorar la experiencia de nuestros usuarios utilizamos cookies. Le rogamos que acceda en el siguiente enlace y lea detenidamente nuestra política de cookies.

Libertonia podrá asimismo recabar datos que terceros proporcionen de usted al utilizar la plataforma/aplicación, cuando por ejemplo asocie su cuenta con el servicio de un tercero (como Facebook o Google). Cualquier solicitud relativa a dichos datos deberá ir dirigida al tercero.

Adicionalmente, Libertonia también tratará la ubicación de su dispositivo para informarle de los artículos que tiene más cerca, permitiéndole así disfrutar de nuestros servicios de manera completa.

¿Cómo hemos obtenido sus datos de carácter personal?

Los datos personales que trata Libertonia han sido recogidos de los usuarios que se registran en nuestra aplicación o a través de nuestra página web, y de los que, no habiéndose registrado, proporcionen datos personales a Libertonia, descarguen a aplicación o naveguen o consulten la página web.

¿Con qué finalidad trata Libertonia sus datos de carácter personal?

Libertonia trata sus datos de carácter personal con el máximo respeto y cumplimiento de la normativa aplicable en materia de protección de datos de carácter personal.

En el caso de que usted no se haya registrado en nuestra página web y/o nuestra aplicación, Libertonia tratará la ip de su dispositivo para conocer el origen de la descarga de nuestra Aplicación, con el interés de mejorar nuestra oferta comercial, pudiendo acceder a su ubicación mientras navega por nuestra web o utiliza nuestra aplicación para mostrarle los artículos más cercanos al aceptar nuestra política de cookies o los ajustes del dispositivo.

En el caso que usted se haya registrado en nuestra plataforma/aplicación, trataremos sus datos personales con la finalidad de ofrecerle nuestros servicios, gestionar su alta/baja y sus preferencias de usuario y facilitar la utilización de la plataforma y la adecuada interacción con el resto de usuarios, sobre la base de su solicitud de registro. También para la gestión de sus quejas y consultas.

Recabamos los datos que nos proporcione también para remitirle, por cualquier medio, incluidos por medios electrónicos, y en los términos permitidos por la normativa vigente, comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y servicios, información sobre los artículos del resto de usuarios que pudiera ser de su interés, y para gestionar su participación en promociones y concursos que organizamos.

Con la finalidad de evitar la comisión de actos ilícitos o fraude, o para cuando sea necesario para la resolución de un conflicto, podremos analizar el contenido de las conversaciones mantenidas entre los usuarios a través del chat proporcionado por la aplicación, o, en su caso, la web de Libertonia.

En caso de que usted se haya suscrito a la newsletter que ofrecemos, en todo caso con su consentimiento y habiéndole informado previamente, nos limitaremos a tratar sus datos de carácter personal con la finalidad de enviarle periódicamente información sobre noticias y novedades de nuestras actividades y eventos.

En caso de que usted se haya suscrito al blog, nos limitaremos a tratar sus datos de carácter personal con la finalidad de tramitar las informaciones y las opiniones que nos remita.

En caso de que usted nos haya remitido su currículum, en todo caso con su consentimiento y habiéndole informado previamente, nos limitaremos a tratar sus datos de carácter personal con la finalidad de adjuntarlo, durante el plazo máximo de un año, a los posibles procesos de selección de personal de la entidad.

¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos de carácter personal?

Trataremos sus datos de carácter personal hasta que no solicite su supresión o transcurra el tiempo permitido legalmente.

En todo caso, en cada email que le enviemos podrá manifestar su negativa a seguir recibiendo los boletines electrónicos de noticias de manera clara, sencilla y gratuita.

¿Cuál es la legitimación para llevar a cabo el tratamiento de mis datos de carácter personal?

Le informamos de que la legitimación para el tratamiento de sus datos personales es el consentimiento.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

A nadie ajeno a Libertonia salvo que se consienta lo contrario por el usuario.

Le informamos también de que Libertonia trabaja con varias entidades que le prestan un servicio que requiere acceso a datos de carácter personal, siendo, por tanto, estas entidades encargadas del tratamiento de Libertonia.

¿Qué derechos tiene usted como titular de los datos?

Usted, como titular de los datos de carácter personal, tanto en nombre propio como a través de un representante debidamente acreditado podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación del tratamiento, supresión, oposición, así como el derecho a la portabilidad de sus datos.

Para ejercerlos, debe ponerse en contacto con nosotros enviando un mensaje que podrá ejercitar en cualquier momento remitiendo un correo electrónico a la siguiente dirección un correo electrónico a la siguiente dirección hola@libertonia.app, con el asunto “tratamiento de datos”, o por correo postal, o medio análogo de envío a Libertonia calle Sebastián de Belalcázar, 4 -56 en Boadilla del Monte (Madrid) C.P. 28660, acompañando en todo caso fotocopia de su D.N.I. o documento equivalente, especificando qué derecho quiere ejercer.

Lo antes posible dentro del plazo máximo de 30 días desde que recibamos su solicitud, obtendrá respuesta por nuestra parte. En caso de no quedar conforme, podrá acudir a la Agencia Española de Protección de Datos para solicitar la tutela de derechos.

Le informamos de que puede presentar una reclamación en materia de protección de datos ante la Agencia Española de Protección de Datos. Dispone de toda la información en su página web: www.agpd.es.

26 de Mayo de 2020.

© Libertonia Ventures S.L. Todos los derechos reservados.